Toyota Sequoia 2019 – возрожденный внедорожник

Автоконцерн Toyota продолжает возрождать свой модельный ряд внедорожников. На этот раз настала пора раскрыть весь свой потенциал модели Sequoia 2019, последняя модернизация которой осуществлялась в 2005 году. Машина получила пакет обновлений TRD Pro-ing, благодаря которому получила возможность на равных конкурировать с современными новинками. Внедорожник будет выпускаться в четырех вариантах комплектации — R5, TRD Sport, Limited и Platinum, под его капотом установлен мощный 5,7-литровый двигатель, в обширном салоне смогут с полным комфортом расположиться восемь человек.

Экстерьер

Обновленная версия Toyota Sequoia 2019 по своему внешнему виду существенно отличается от своей модификации 2005 года. Массивные линии кузова выделены хромированными вставками, профиль автомобиля предельно простой, корма выглядит массивно и внушительно. В носовой части выделяется крупная фирменная надпись Toyota, нанесенная на центр радиаторной решетки, передняя часть широких крыльев занята полосами светодиодных ходовых огней окружающих блоки головного света. Крупный передний бампер выступает вперед, на его поверхности располагаются прямоугольники ниш воздухозаборников, забранных горизонтальными жалюзи.   

Toyota Sequoia 2019 – возрожденный внедорожник

На корме под дверью багажного отсека выполнена широкая подножка, покрытая обрезиненным рельефным материалом. Задние светодиодные фонари имеют круглую форму, визуально объединены в единый блок. Над нишей номерного знака подвешена широкая хромированная планка с фирменной надписью. Новинка будет предлагаться  с кузовом, окрашенным в цвет Super White, Magnetic Grey Metallic, Midnight Black Metallic, Army Green.


Используемые технологии

На Toyota Sequoia 2019 устанавливаются амортизаторы способные с одинаковой эффективностью функционировать на ровном асфальте и на пересеченных участках местности. Амортизаторы размером 2,5 дюймов имеют семь ступеней сжатия и две ступени отскока, за счет этого появляется возможность регулировать жесткость подвески в широком диапазоне значений.

Toyota Sequoia 2019 – возрожденный внедорожник

Интерьер

Концепция оформления внутреннего пространства в Toyota Sequoia 2019 осталась неизменной, в салоне поменялся лишь профиль кресел, используются иные, более качественные материалы отделки и появилось несколько новых высокотехнологичных устройств. После обновления все восемь посадочных мест автомобиля получили кожаные чехлы черного цвета с фирменным тиснением. На передней панели установлен 7-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы с функцией поддержки Apple CarPlay, Android Auto и Amazon Alexa.

Из новых опций стоит отметить наличие 2-зонного климат-контроля, системы предупреждения столкновений, автоматического торможения, предупреждения о выезде с полосы движения, динамический круиз-контроль, переключение режимов функционирования фронтального света происходит в автоматическом режиме.

Toyota Sequoia 2019 – возрожденный внедорожник

Техническое оснащение

Toyota Sequoia 2019 комплектуется 5,7-литровым бензиновым мотором мощностью 381 л. сил, но наибольший интерес в этой модели вызывает не силовая установка, а работающая в паре с ним автоматическая трансмиссия на 6 скоростей. Она была специально разработана специалистами Toyota для автомобилей, работающих под большой нагрузкой и зачастую используемых для транспортировки тяжелых прицепов, трейлеров. Новая АКП способна справиться с любыми задачами, благодаря наличию в ее конструкции индивидуальной системы охлаждения, зубчатых колес с большим передаточным числом она способна справиться с любыми задачами. Плюс к этому трансмиссия способствует экономии топлива, оптимизирует работу силового агрегата, увеличивая тем самым ресурс его работы.

Toyota Sequoia 2019 – возрожденный внедорожник

Цены

Прошлое поколение Sequoia реализовывалось по цене 48 700 долларов. Автомобиль в модификации 2019 года, предположительно будет предлагаться по цене в 67 000 долларов.

Toyota Sequoia 2019 – возрожденный внедорожник

Прямые конкуренты

Toyota Sequoia 2019 в первую очередь следует ожидать серьезной конкуренции со стороны Chevrolet Tahoe. Этот автомобиль выпускается уже на протяжении 24 лет и за этот срок сумел завоевать вполне заслуженную популярность. Внешне машина выглядит массивно, но пропорционально, благодаря чему при взгляде на Tahoe сразу становится понятно, что это транспортное средство действительно сможет проехать везде, где захочется водителю.

В салоне автомобиля образованы комфортабельные условия, он оснащается многочисленными полезными опциями. В их число входит информационно-развлекательная система с пятью портами USB и 8-дюймовым монитором, передние кресла оборудованы подогревом, задний ряд сидений складывается/раскладывается при помощи сервопривода. В движение Tahoe приводится 420-сильным мотором, в качестве дополнительной опции автопроизводителем предлагается осуществить установку внедорожного обвеса.

Вторым прямым конкурентом Toyota Sequoia 2019 является Ford Expedition. У этой модели к основным достоинствам относится наличие просторного, отлично оборудованного салона, исключительные ходовые характеристики по бездорожью и ровному асфальту. Состав опций Expedition очень обширен, среди установленных на борту устройств, присутствует система кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, сервопривод смены положений кресел и многое другое.

Toyota Sequoia 2019 – возрожденный внедорожник
Toyota Sequoia 2019 – возрожденный внедорожник
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий